【大和式礼】葬儀セミナー&通夜料理試食会のイベント報告
5月13日(土)大和式礼にて開催された
葬儀セミナー&通夜料理試食会のイベント報告です。
(イベント内容はこちら)
雨を心配する曇り模様でしたが、多くの方がいらっしゃり
セミナーへ参加してくださいました。
「Withコロナ~afterコロナの葬儀の変化について」をテーマに
大和式礼営業部長 遠藤則昭がお話させていただきました。
新型コロナウィルスの流行は葬儀にどういう影響を与えたのか。
そして緩和されつつある現在、これから、どういう葬儀になっていくのか。
コロナ渦での葬儀やこれからの葬儀のあり方について、気になっていた方が多くいらっしゃったようで、
皆様メモを取るなど熱心に聞いておられ、また個別での相談を希望された方もいらっしゃいました。
セミナーの後は通夜料理試食会を開催。
通夜の会食は、故人様のご冥福を祈り、思い出を語り合う場です。
近年少なくなっていた、こういった場を思い出していただきたく、
皆様にはお寿司・オードブルなどをたくさん召し上がっていただきました。
そして試食後にご協力いただきましたアンケートでは、
多くの方に高評価(10点満点中8点以上!!)をいただきました!
笑顔溢れるイベントで、皆様にご満足いただけたのではと思っております。
今後も定期的に開催していきますので、ご期待下さい!!
大和式礼紹介ページはこちら