【大和式礼】葬儀セミナー&通夜料理試食会のイベント報告

5月13日(土)大和式礼にて開催された

葬儀セミナー&通夜料理試食会のイベント報告です。

(イベント内容はこちら)






雨を心配する曇り模様でしたが、多くの方がいらっしゃり

セミナーへ参加してくださいました。

「Withコロナ~afterコロナの葬儀の変化について」をテーマに

大和式礼営業部長 遠藤則昭がお話させていただきました。


新型コロナウィルスの流行は葬儀にどういう影響を与えたのか。

そして緩和されつつある現在、これから、どういう葬儀になっていくのか。






コロナ渦での葬儀やこれからの葬儀のあり方について、
気になっていた方が多くいらっしゃったようで、

皆様メモを取るなど熱心に聞いておられ、また個別での相談を希望された方もいらっしゃいました。

セミナーの後は通夜料理試食会を開催。





通夜の会食は、故人様のご冥福を祈り、思い出を語り合う場です。


近年少なくなっていた、こういった場を思い出していただきたく、

皆様にはお寿司・オードブルなどをたくさん召し上がっていただきました。





そして試食後にご協力いただきましたアンケートでは、

多くの方に高評価(10点満点中8点以上!!)をいただきました!

笑顔溢れるイベントで、皆様にご満足いただけたのではと思っております。

今後も定期的に開催していきますので、ご期待下さい!!


大和式礼紹介ページはこちら

お急ぎの方はお電話で、24時間 年中無休 受付中